Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Квартира 33 м2 после реконструкции в историческом здании Москвы

Квартира 33 м2 после реконструкции в историческом здании Москвы

Нашли ошибку в тексте?
В 2017 году дизайнеры бюро Studio Bazi, которым руководит Алиреза Немати, реализовали проект реконструкции квартиры, находящейся в одном из авангардных домов-коммун исторического центра Москвы, на Гоголевском бульваре, 8. На сайте http://kvadratremont.ru/ можно заказать такой ремонт.
квартира 33 м

Здание, где находится квартира, возведено по проекту, разработанному М. Гинзбургом в 1929–1931 гг. Этот архитектор заслуженно получил место в числе основоположников советского конструктивизма в архитектуре. Гинзбург работал над поиском новых прототипов для создания жилья, которое отражало бы социальные нужды советских жильцов. Так архитектор пришел к созданию жилища нового типа в виде типовых квартир-ячеек без помещений бытового назначения. Замысел архитектора заключался в том, чтобы сделать разделение бытовых помещений от жилых, которые использовались бы для учебы и отдыха. Возле дома построили социальную пристройку, где разместилась столовая, прачечная, спортзал и детсад.
квартира 33 м

Квартиры созданы в виде двухэтажных типовых ячеек по 33 м2, где располагалась жилая комната, маленькая кухонька и раздельный санузел с душем. Молодым архитекторам захотелось первыми пожить в этом доме, чтобы попробовать, какой будет жизнь в новом для советских людей пространстве. Ныне владельцами этих квартир являются так называемые "городские одиночки", люди, преимущественно, творческие.
Хозяину одной из квартир захотелось реконструировать свое жилище, сделать его более современным. Для перевоплощения квартиры пришлось отказаться от всех внутренних стен, провести замену всей конструкций и коммуникаций. Стиль для этого интерьера был выбран минималистский, как и при первоначальной планировке. Большинство мебельных предметов было создано в 30-х годах.
квартира 33 м

Войти в квартиру можно через второй этаж, где выделено место под небольшую прихожую и немного расширенный туалет. Спуститься на первый этаж можно по дубовой лестнице. Благодаря белым стенам, помещения кажутся больше и свежее. Покрытием для пола был выбран дубовый паркет. Наиболее удачное место в квартире – у окна в гостиной, которое открывает городской пейзаж.
квартира 33 м

Стена закрыта стеллажом из светлой древесины. Владелец квартиры сам выбрал некоторую мебель, отдав предпочтение стильному креслу и круглому журнальному столику Thonet. Хозяину захотелось активно участвовать в обустройстве собственной квартиры, потому что он очень любит конструктивистскую архитектуру и хорошо разбирается в искусстве. По другую сторону от гостиной разместили спальню с небольшими окнами, выходящими во двор.
квартира 33 м

Гостиная и спальня отделены встроенными модульными шкафами с другими функциональными зонами. Кухню и хозяйственную зону решили скрыть с помощью дубовых складных дверей. Кухня оснащена выдвижным столом, закрытым ящиком для кухонной утвари, мини-холодильником и вентилируемым ящиком для хранения овощей. В хозяйственном блоке находится стиральная машина. Блок можно скрыть с помощью занавеса на рельсе, которая закреплена на потолке. Этот занавес также может отделить помещения спальни и душевой, превращая их в приватные зоны. Напротив кухни находится белый блок, где разместили душевую с небольшим окошком круглой формы и гардеробную, встроенную под лестницу.
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м
квартира 33 м

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика