Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Материалы из ДПК: террасная доска и оградки для грядок

Материалы из ДПК: террасная доска и оградки для грядок

Нашли ошибку в тексте?
Строительство террас сегодня очень распространено, потому что это не только красиво, а и доступно. Террасная доска выпускается в широком ассортименте цветов и текстур, что позволяет создавать террасы на любой вкус, которые будут эффектно смотреться с фасадами построек на участке.
террасная доска из ДПК

Из всех материалов Террасная доска ДПК заслуживает особого внимания. ДПК это древесно-полимерный композит. Данный материал снискал большую популярность благодаря своим свойствам, долговечности и высокому качеству. Важнейшим достоинством ДПК является именно долговечность – до 40 лет. Причем террасную доску из ДПК не нужно ежегодно обрабатывать антисептическими составами и красить. Важно и то, что ДПК изготовляется на условиях бережного отношения к природе, потому ценители всего экологичного и защитники природы отдают предпочтение именно этому материалу.
Что касается тех самых ценных свойств ДПК, которые сделали материал столь востребованным, то к ним относятся:
  • антискользящий эффект даже после намокания под дождем;
  • высокий уровень прочности и износостойкости;
  • подходит для эксплуатации в регионах с любым климатом (от -50 до +80 градусов);
  • влагоустойчив, подходит для создания террас без навесов;
  • не поддается воздействию ультрафиолетовых лучей, устойчив к выцветанию, гниению и заплесневению;
  • ДПК более прост при монтаже, чем деревянные доски.
террасная доска ДПК

Террасная доска из ДПК очень вариативна в строительстве террас. Так, можно создать террасу из шовных или бесшовных досок ДПК, полнотелых и пустотелых, из шлифованный, брашированных, тисненных или из эмбосинга. Также полимер может быть разным: ПВХ (обладает лучшей износостойкостью, большей устойчивостью к ультрафиолету, прочностью и имеет более низкий минимальный порог температурного расширения) и полиэтилен (более доступный по цене).
ДПК позволяет создавать не только высококачественную террасную доску, а и другие стройматериалы. Например, оградки для грядок. Многие уже попробовали Грядки из ДПК на своих участках и остались очень довольными. Такие оградки применяются для создания не только грядок, а и клумб, цветников, теплиц, песочниц, детских площадок и т.д.
грядки из ДПК

Оградки из ДПК обладают теми же свойствами, что и террасная доска. Грядки и цветники получаются аккуратными, долговечными, красивыми и очень удобными. По ссылкам выше можно сделать заказ материалов из ДПК для своего сада, участка или дачи.
клумба из ДПК

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика