Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Дом с открытым забором у озера Мемфремейгог в Канаде

Дом с открытым забором у озера Мемфремейгог в Канаде

Нашли ошибку в тексте?
На побережье озера Мемфремейгог, что находится на территории Восточных кантонов в Канаде, недавно был построен большой современный дом, владельцами которого является местная семейная пара, проживающая то в Монреале, то в Мейгоге. Авторами проекта этого дома стали дизайнеры студии ACDF* Architecture.
дом в Восточных кантонах

Хозяева дома являются меломанами, любят природные пейзажи и землю. Они пожелали такой дом, где должна быть открытая гостиная и кухня, позволяющая готовить еду при максимальном контакте с природой. Центром пространства стали три мощных и главных, делающих все пространство единым, объекта: кухня, обеденный стол и пианино.
дом в Восточных кантонах

Пейзажи Мемфремейгога требуют того, чтобы дом был открытым и не содержал четких физических границ. Главной идеей архитектурной концепции дома стал ландшафт и живописность окружающей природы. Обширные площади пахотных земель и долин, которые разграничены лишь низкими заборами и каменными стенами, простираются до самого горизонта, переходя в горный ландшафт. А что делать, если нужно, напротив, скрыть дом и двор от глаз? В этом помогут бетонные заборы производство и монтаж.
дом в Восточных кантонах

Для этой местности характерен невысокий забор, поэтому архитекторы спроектировали забор в виде сплошной деревянной полосы, которая обвивает жилище и формирует оконные проемы. Благодаря горизонтальным отверстиям, сохраняется обзор панорамы леса, поля и озера.
В Восточных кантонах народной типологией архитектуры являются фермерские домики из дерева и устойчивые постройки из камня. В этом проекте данные элементы выполнены в ином решении, которое позволило создать современное жилище с широкими обзорами окрестностей.
дом в Восточных кантонах

Забор в начале построен из дерева тсуги в виде полупрозрачных экранов, которые скрывают двор и входную часть дома, переходя в сплошную ограду. Этот деревянный забор укрепили в почве с помощью бетонного фундамента, с сохранением следов тсуги, которая напоминает окаменелую ископаемую древесину. Дерево через время покроется серым налетом, благодаря чему дом все больше будет сливаться с окружающим ландшафтом и породами, произрастающими на участке.
дом в Восточных кантонах
дом в Восточных кантонах
дом в Восточных кантонах
дом в Восточных кантонах
дом в Восточных кантонах
дом в Восточных кантонах
дом в Восточных кантонах
дом в Восточных кантонах

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика