Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Дом А – трехэтажный загородный дом в склоне холма в Белоруссии

Дом А – трехэтажный загородный дом в склоне холма в Белоруссии

Нашли ошибку в тексте?
Дом А – так назвали дом, который отличается ультрасовременной архитектурой и необычными дизайнерскими идеями. Дом является частным и находится в одном из пригородов Минска. Возвели это здание в 2016 году, а автором проекта стал Игорь Петренко. Разработка проекта велась при участии владельца дома.
Дом А

Задачей архитектора было создание современного комфортного жилища, наделенного экологичностью и функциональностью и лишенного излишнего декора. Эту задачу удалось выполнить блестяще! И это неудивительно, ведь проектирование дома длилось почти 9 лет.
Конструкция дома выполнена в виде трехэтажной монолитной коробки, для создания которой были использованы Пластиковые фиксаторы для ЖБИ и ЖБК и другие детали. Дом возведен на холмистом участке, что сказалось на архитектурной концепции здания, которое как бы врезается в склон. Западная сторона дома выглядит так, будто он двухэтажный, потому что нижний этаж скрывается за холмом.
Дом А

Для строительства нижнего этажа был использован бетонный монолитный блок, а двух верхних – кирпич. Между этажами для разделения установлены железобетонные монолитные перекрытия, благодаря чему здание обладает прочностью и надежностью. Для облицовки фасада использована лиственница в виде панелей, пропитанных специальной пропиткой, которая призвана защищать поверхность от природных воздействий. За счет больших панорамных окон Schüco здание выглядит легким и элегантным.
Дом А

Дом А имеет общую площадь 497 м2. На первом этаже разместили помещения гаража, хозяйственных помещений и сауны. Второй этаж занят шикарной гостиной с камином, кухней-столовой и двумя спальнями. Восточный фасад дома оснащен выходами на открытую террасу, которые находятся в кухне-столовой и гостиной. На террасе находится бассейн и площадка для барбекю.
Дом А

Для создания палубы террасы также была выбрана древесина лиственницы. На территории в качестве мангала, стола и декоративного элемента установили оригинальную статую из нержавейки с элементами из тика.
Дом А

Третий этаж занят еще двумя спальнями и библиотекой, откуда видна гостиная. Над верхним этажом создали открытую террасу для отдыха, которая служит в качестве обзорной площадки, позволяющей любоваться загородными пейзажами.
Дом А
Дом А
Дом А
Дом А
Дом А
Дом А
Дом А
Дом А

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика