Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Старый дом 1905 года после реконструкции в Торонто

Старый дом 1905 года после реконструкции в Торонто

Нашли ошибку в тексте?

Архитекторы компании Baukulturca из Торонто, в Канаде, разработали и реализовали проект реконструкции старого дома, возведенного еще в далеком 1905 году. Это здание уже требовало капитального ремонта. Находится дом на живописной озелененной улице, а недалеко, в пешей доступности, расположено красивое озеро Онтарио. Узкий участок, где стоит дом, типичен для этой местности. Возле дома оборудован большой задний двор и сад. Архитекторы решили сохранить здание, а не сносить его, оставив прежний фундамент и наружный каркас, чтобы создать современное жилое пространство внутри.

дом 1905 года


Старые наружные стены пришлось закрепить с помощью балок и опор из стали. Конструкция крыши имеет нестандартную скошенную форму Ridgeline. Для покрытия крыши использовали сатинированный металл белого цвета. Крышу и стены разделили нечетко, есть размытие границ. Постройка эта – единая скульптурная структура, состоящая из несимметричных наклонных и вертикальных плоскостей.

дом 1905 года


Для отделки переднего и заднего фасадов была взята термически модифицированная лиственница, а для отделки боковых фасадов – тот же материал, что и для крыши.

дом 1905 года


Площадь дома составляет 267,5 м2. Дом трехэтажный с подвалом. Интерьеры выполнены с открытой планировкой и в современном стиле с использованием светлой цветовой гаммы, благодаря чему помещения светлые и просторные. Стены отделаны деревом, а полы – светлой дубовой древесиной. Это придает больше уюта и тепла.

дом 1905 года


В общественной зоне, которая занимает первый этаж здания, использованы теплые спокойные оттенки. Камин в гостиной и комфортная мебель делают жилище современным. В кухне и столовой есть выходы на террасу из дерева, которая выполнена в виде ступеней, ведущих в сад.

дом 1905 года


На второй этаж можно подняться по фигурной лестнице. Там оборудована частная зона: три спальни и две ванные. Одна ванная оснащена классическим трехсторонним эркером.

дом 1905 года


На третьем этаже разместили главную спальню с мансардными окнами. Эта комната оснащена выходом на террасу небольших размеров с открытой планировкой.

дом 1905 года
дом 1905 года
дом 1905 года
дом 1905 года
дом 1905 года
дом 1905 года
дом 1905 года
дом 1905 года

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика