Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Стильные черно-золотые интерьеры VIP-отделения PKO Bank Polski в Варшаве

Стильные черно-золотые интерьеры VIP-отделения PKO Bank Polski в Варшаве

Нашли ошибку в тексте?
Архитектурная студия Robert Majkut Design, которая находится в Варшаве, разработала и реализовала проект дизайна интерьеров VIP-отделения PKO Bank Polski. Главная задача состояла в том, чтобы реализовать уже существующий фирменный стиль данного банковского учреждения, для которого были выбраны светло-серый, золотой и черный цвета. Для проектирования выбрали нестандартную стратегию, потому что она должна выражаться психологическим аспектом успешности сотрудничества с клиентами банка.
PKO Bank Polski

Данное цветовое решение использовано для отделки потолка, стен, пола, мебели и освещения. Из-за наличия черного цвета пространство кажется меньше, но площадь помещений и высота потолков позволяют допустить это. Здесь акцент был поставлен на то, чтобы сделать интерьеры роскошными и современными. И дизайнерам это удалось.
PKO Bank Polski

Благодаря функционалу программ для разработки дизайна интерьеров 3ds Max и Vray, динамика в этом пространстве была создана еще на этапе компьютерного моделирования, и воплощена она в гармоничном перетекании цветов, которое подчеркнуто кривыми, формирующими единую целостную асимметричную текстуру. Получившийся сложный рисунок воплощает в себе асимметричность баланса: в цветах, формах и линиях прослеживается уравновешенность, но интерьеры созданы с использованием асимметрии.
Симметрию дизайнеры использовали только в определенных фрагментах: в золотистом цвете созданы элементы в виде сот, что призвано сделать акцент на отдельных поверхностях.
PKO Bank Polski

За счет динамичного перехода цветов создался ритм их неравномерного повторения, благодаря чему интерес клиентов только повысился. Гармоничность создается за счет параллельных синусоидальных линий.
Компьютерная модель дизайна интерьера для банка VIP-отделения PKO Bank Polski была реализована с помощью реальных материалов для отделки, а руководством послужили сформированные программами инженерные спецификации. В дальнейшем стильную доработку материалов осуществляли путем разных технологических методов. К примеру, для создания золотистых линий на стеклянной поверхности была использована пескоструйная обработка специальным оборудованием.
PKO Bank Polski

Внутренние помещения отделения банка обустроены с открытой планировкой с использованием зонирования. Так, была создана зона обслуживания клиентов (front office), полукруглая ромбовидная "сотовая" стена и зона вторичной обработки документации клиентов и обработки операций клиентов (back office). Front office граничит с промежуточной зоной ожидания, где специалисты обслуживают клиентов, предоставляют первичную информацию и распределяют клиентов (лаунж-зона).
Коридор ведет в кабинет руководителя и в конференц-зал.
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski
PKO Bank Polski

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика