Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Укладываем кафельную плитку своими руками

Укладываем кафельную плитку своими руками

Нашли ошибку в тексте?
Во время проведения ремонтных и отделочных работ кафельная плитка незаменима. Ее используют как для внутренней отделки, так и для наружной облицовки. Она разнообразна и используется для отделки ванных комнат, туалетов, кухонь, каминов и т.д.
Компании Newsremont выполняет ремонт квартир в Калуге и отделку квартир домов, офисов и помещений под ключ.
Кафельная плитка имеет широкий спектр применения. Ее используют при отделке ванных комнат, туалетов, кухни и т.д. Широкое применение она нашла и при внешних отделочных работах. Такая популярность этого отделочного материала легко объяснима. Во-первых, она привлекательна на вид, легко и быстро очищается от загрязнений. И еще один немаловажный факт – длительность срока службы. Кроме перечисленных достоинств можно назвать еще одно – разнообразность форм, рисунков, тонов. Выбрать кафельную плитку не сложно, а вот для ее укладки собственными руками необходим хоть небольшой практический опыт.
Изначально кафельную плитку необходимо осмотреть и убрать поврежденную. После нарисовать схему кладки, расположив рисунки по плиткам. Площадь, на которую планируется кладка, хорошо зачищается, удаляется старая краска. Приготовленным раствором из цемента замазать щели. Всю площадь загрунтовать и дать хорошенько просохнуть.
Далее наносим заранее приобретенный клей при помощи зазубренного шпателя.
Специалисты рекомендуют кладку начинать с удалённого угла. Но не будет ошибкой, если кладку начать с самой заметной части стены. Первый ряд кладут по заранее начерченной вертикальной линии по отвесу. Если плитку укладывать с отступом от пола, она подпирается профилем или бруском, прикреплёнными к стене.
Нанести клей, сделав бороздки. Смочить плитку водой, приложить к стене и легкими постукиваниями сдвинуть на место, обязательно сделав небольшой зазор. В уголках плитки вставить пластиковые крестики – швы будут ровные и красивые. Чем больше плитка, тем толще шов.
Сразу необходимо использовать только целую плитку, а в конце – разрезанную ручным плиткорезом или шлифмашинкой, имеющей алмазный диск. Выемки под трубы сделать кусачками и заточить напильником. Сложные выемки делают по картонному шаблону, нанеся маркером рисунок на плитку. После укладку просушить в течении суток. Удалить крестики и остатки клея из швов.
Далее плитка вымывается и начинается работа по затирке швов. Затирку делают специально изготовленными смесями. В продаже они бывают разные по составу и цвету. Для ванных туалетов и кухонь необходимо выбирать влагостойкие смеси для затирки, чтобы продлить срок службы плитки. Затирку швов выполняют резиновым шпателем, не допуская образование пустот и щелей. После этого плитку протереть влажной тряпкой или губкой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика