Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Дом Forty-One Oaks в Калифорнии – резиденция в окружении великолепных дубов

Дом Forty-One Oaks в Калифорнии – резиденция в окружении великолепных дубов

Нашли ошибку в тексте?
В 2015 году на территории Портола Вэлли в Калифорнии было завершено строительство дома Forty-One Oaks (41 дуб). Авторами проекта стали архитекторы студии Field Architecture. Резиденцию так назвали неспроста – она окружена дубами, которых насчитывается 41.
Forty-One Oaks

Владельцами дома является семейная пара пенсионеров. При проектировании дома главное их пожелание заключалось в том, чтобы создать современный комфортный дом, гармонирующий с природой. Также хозяева требовали от проектантов максимально сохранить условия для растений и животных местности. А на сайте http://estemine.com/category/idei-dizajna-dlya-doma/ можно найти множество других идей для дома.
Forty-One Oaks

Живописный холмистый участок, поросший могучими дубами, теперь дополнен большим домом площадью 297 м2 и гостевым домом поменьше. На придомовой территории разбит сад Дзэн с большим теннисным кортом.
Forty-One Oaks

Конструкция главного дома представляет собой несколько пересекающихся павильонов прямоугольной формы. Крыши этих павильонов плоские и оснащены глубокими свесами из стали, прекрасно защищающими помещения от солнца. На внешней стороне дома наличествуют элементы из бетона, которые гармонируют со сталью, из которой выполнен каркас, и сайдингом из кедра. Главным материалом в строительстве резиденции Forty-One Oaks стало дерево.
Forty-One Oaks

Создатели говорят, что за счет бетонных элементов осуществляется защита, как вертикальными стволами деревьев, а стальным, горизонтальным и консольным куполам отведена роль ветвей. Таким образом, конструкция дома отражает форму дуба.
Forty-One Oaks

Большая площадь остекления позволяет любоваться великолепным пейзажем из любого места любой комнаты. Из главной спальни и вовсе виден каменный сад в японском стиле. Для обрамления панорамных окон был выбран черный металл. Данное решение вызывает ассоциации с пейзажными картинами художников.
Forty-One Oaks
Forty-One Oaks

Благодаря открытой планировке, серо-белой гамме цветов в интерьерах и гармоничному сочетанию материалов в отделке, помещения выглядят приветливо и стильно.
Forty-One Oaks
Forty-One Oaks
Forty-One Oaks
Forty-One Oaks
Forty-One Oaks
Forty-One Oaks
Forty-One Oaks

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика