Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Особенности строительства Крымского моста

Особенности строительства Крымского моста

Нашли ошибку в тексте?
В начале августа прошлого года были закончены работы по укрупнительной сборке автомобильной арки Крымского моста через Керченский пролив. Замыкание свода арки на высоте 45 метров от основания конструкции стало завершающим этапом в этом направлении.
Крымский мост
При выполнении этих работ соединено 200 крупных элементов, выполнено около 4,5 км стыковых швов, а также закручено 175 тысяч штук, а это почти 110 тонн высокопрочных болтов. Вес этого пролета составляет около 5000 тонн. Для подобного рода работ применялись высокопрочные болты, купить и заказать которые можно в специализированных магазинах.
автомобильная арка Крымского моста

Ранее была собрана железнодорожная арка, которая весит 6000 тонн. Она покрыта антикоррозийным материалом. Ныне она установлена на мостовые опоры.
Нужно отметить, что пролеты в виде арок – самые габаритные элементы нового моста. Длина каждого из них 227 метров, а высота свода 45 метров от поверхности конструкции или 80 метров от поверхности воды. Эти конструкции дают возможность свободному передвижению морских экипажей, так как их ширина достигает 185 метров, а высота 35 метров над морским уровнем.
В июле текущего года начаты работы по сооружению верхнего железнодорожного отдела пути Крымского моста. Строители заняты возведением над Керченским проливом бесстыкового, или, по словам железнодорожников, "бархатного пути". Особенность его в том, что поезда по нем будут курсировать плавно и почти бесшумно. Строительство этого отдела пути идет от одного берега к другому, соединяя Тамань и Керчь.
железнодорожная арка Крымского моста

Крымским девятнадцатиметровым мостом соединяются полуостров Крым и Краснодарский край. Он имеет самую длинную протяженность среди мостов Российской Федерации. Автомобильное передвижение по мосту было запланировано на декабрь, но потом перенесено на май 2018 года.
автомобильная часть Крымского моста

В апреле текущего года проведено апробацию тестового включения архитектурной подсветки автомобильной арки Крымского моста, символизирующей флаг государства.
архитектурная подсветка Крымского моста

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика