Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Технологии и этапы строительства складских комплексов

Технологии и этапы строительства складских комплексов

Нашли ошибку в тексте?
Благодаря современным строительным технологиям в настоящее время возводятся качественные и надежные, с эксплуатационной точки зрения, сооружения. Это касается складов и складских комплексов, предназначенных для ответственного хранения товара разного вида и габаритов. Такие склады обеспечены необходимым и надежным оборудованием как, к примеру, складской комплекс "Елена".складской комплекс
Такие промышленные объекты классифицируются на группы "А", "В", "С". Также складские объекты подразделяются по типу их назначения.
Строительству складов и складских комплексов предшествуют очень скрупулезные и тщательные проектировочные работы. Строительная технология проводится, исходя из их конструктивных особенностей объектов, и строго придерживается всех требований проектной документации.
Основные требования к строительству складских помещений.
1. В проведении строительных работ складов используются только современное инженерное оборудование и износостойкие материалы, прошедшие все этапы сертификации.
2. Немаловажную роль при таком строительстве играет учет эксплуатационной интенсивности сооружения, требующей подбора строительных материалов.
Складские помещения строятся, обязательно, в один этаж с высотой потолков не менее 12 метров.
Пол в складах и комплексах настилается идеально ровно с нанесением специального покрытия, обладающего хорошими показателями стойкости к истиранию и другим механическим повреждениям. Он должен выдерживать нагрузку от 5000 кг из расчета на 1 кв. м. площади. Возводят напольное покрытия на уровне 1,2 метра от грунтовой поверхности.
Во время проектирования складских комплексов предусматривается наличие обязательных инженерных систем: отопление, пожаротушение, вентиляция и система безопасности.
Во время строительства складов и складских комплексов необходимо строго соблюдать последовательность этапов.
Первый этап состоит в проведении земляных работ, а также работ нулевого цикла.
Второй этап – закладка фундаментной части (если это предусмотрено в проектной части строительства).
Третий этап предусматривает строительные работы по возведению каркаса складского помещения. Наиболее часто применяемые строительные материалы для этой цели – монолитный или сборный железобетон, ЛМК.
После возведения каркаса начинается строительство стен складского комплекса с остеклением фасадной части. Далее устанавливаются теплые и вентилируемые фасады и проводятся кровельные работы. Завершающий этап строительства складов состоит из выполнения отделочных работ и монтажа инженерных систем.
Большинством проектов, связанных со строительством складских комплексов, предусматриваются работы по полному благоустройству прилегающих территорий.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика