Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Технологии строительства хранилищ сельхозпродукции

Технологии строительства хранилищ сельхозпродукции

Нашли ошибку в тексте?

Аграрии знают о том, что сельскохозяйственную продукцию сохранить непросто и в этом случае не обойтись без овоще- или фруктохранилища. Вопрос хранения овощей и фруктов волновал человека с древних времен. В настоящее время строительство фруктохранилищ и овощехранилищ осуществляется с применением инновационных технологий.

овощехранилище


Хранение сельхозпродукции, а также ее качество после хранения, сокращение потерь напрямую зависят от того, насколько эффективным был строительный процесс. Сегодняшние технологии, применяемые в строительстве хранилищ, направлены на создание благоприятных условий для хранения культур, их защиту от негативного воздействия природных явлений, предохранение урожая от вредителей.
Классифицируются овощехранилища сельхозпродукции на универсальные и специализированные. Универсальные предназначены для хранения любых видов овощей и фруктов со сменой режима. В специализированных объектах хранятся строго определенные виды продукции.

внутреннее пространство овощехранилища


Оборудуются овощехранилища:
- постоянными или стационарными конструкциями;
- бескаркасными ангарами;
- временными зонами для не длительного периода хранения (траншеи, бурты);
- каркасными, состоящими из ЛСТК и металлических конструкций.
Конструкции бывают заглубленные, частично заглубленные или наземные. Строительство хранилищ осуществляется с применением металла, бетонных блоков или более современных газобетонных аналогов, панелей для стен различного вида, камня, кирпича.

овощехранилище из сэндви-панелей


О технологиях строительства овощехранилищ, применение которых предлагают строительные организации, можно сделать выводы и определиться с наиболее подходящим вариантом, а именно:
- Овощехранилища советского типа требуют большого капиталовложения в строительство, приспособлены только для краткосрочного хранения.

овощехранилище советского типа


- Бескаркасные ангары не требуют больших расходов на строительство, но приспособлены только для краткосрочного хранения продукции.

бескаркасное овощехранилище


- Каркасные овощехранилища из ЛСТК требуют средние размеры затрат на строительство, приспособлены для краткосрочного и долгосрочного хранения.

каркас овощехранилища из ЛСТК


- Каркасные овощехранилища из металлоконструкций чёрного металла. Необходимы средние затраты на строительство, приспособлены для краткосрочного и долгосрочного хранения аграрной продукции.

внутри овощехранилища из металлоконструкций

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика