Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Виды и применение монтажной пены

Виды и применение монтажной пены

Нашли ошибку в тексте?
Работникам, занятым в области строительной индустрии, известно о немаловажной роли пены в выполнении работ, связанных с монтажом. Без ее применения немыслим монтаж дверей, окон, ее заполняют трещины и пустоты. Применение монтажной пены – один из оптимальных вариантов для проведения уплотнительных работ, а также работ, связанных с фиксацией оконных и дверных рам, заполнением промежутков между плиточными перекрытиями, стыками конструкционных элементов. С помощью этого вида пены намного упрощаются работы, связанные с утеплением, заделыванием швов и уплотнением конструкций. На сайте компания АО «СОЛДИ и Ко» http://metalvis.ua/about/ представлен большой ассортимент продукции METALVIS.
В результате применения пены для монтажа реально достичь хорошего звукоизоляционного эффекта. Кроме того, она незаменима во время заполнения стыковочных мест трубы и отверстия в стенах, в проведении работ, связанных с термо-, гидроизоляцией. Изначальным предназначением такого вида пены являются герметизация, а также склеивание различных строительных деталей.
монтажная пена

Производители заполняют баллоны такими составляющими, как пропиллент и предполимер (это и есть та самая пена), которые во время использования под воздействием влажного воздуха отвердевают, образуя пенополиуретан.
Пена для выполнения монтажных работ подразделяется на зимнюю, летнюю и внесезонную. Поэтому перед покупкой этого строительного материала необходимо детально изучить инструкцию или получить консультацию опытного специалиста. Кроме того, обязательно прочитайте указания, находящиеся на таре с пеной. Пена для монтажа, применяемая в теплое время года, требует температурный режим +5С – +35С. Температурные значения, при которых используется пена, не влияют на показатели ее термостойкости, поэтому и зимний, и летний ее варианты способны выдерживать перепады температуры от – 50С до +90С.
Зимняя пена используется при температурном диапазоне от -18С до - 35С. Объем пены, выходящей из баллона во время применения, напрямую связан с температурными показателями окружающей среды – чем ниже ее температурные показатели, тем меньшая объемность содержимого баллона.
Очень практична внесезонная монтажная пена, так как при ее использовании температурные показатели окружающей среды не играют значительной роли. Кроме того, нет необходимости в прогревании тары при температурных значениях - 10С. Расширяется пена во время выхода из баллона и в период застывания.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика