Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Способы и технологии утепления балконов и лоджий

Способы и технологии утепления балконов и лоджий

Нашли ошибку в тексте?

Чтобы увеличить пространства квартиры многие прибегают к использованию площади балконов или лоджий, которые в большинстве случаев превращены в склад ненужных вещей. Но, чтобы обеспечить там постоянное комфортное пребывание, балкон нужно утеплить. Для этой процедуры нужно знать о его технологиях, придерживаясь которых можно превратить эту небольшую территорию в отличное место для отдыха или в рабочий кабинет. По ссылке на сайт https://okna-stroj.com/insulation/ предприятие предлагает большой ассортимент продукции для утепления лоджий и балконов.

утепленный балкон


Способы утепления
1. Теплоизоляционная укладка
2. Оборудование "теплых полов"
3. Наличие нагревательных приборов
Для теплоизоляционной укладки самыми популярными признаны пеноплекс или экструдированный пенополистирол, пенопласт и минеральная вата.
Технология утепления балконов пеноплексом
До начала утеплительных работ нужно застеклить балкон. Для сохранения тепла понадобиться монтажная пена, которой заполняются швы. Листами пеноплекса с помощью строительного клея покрываются стены и потолок балкона.

отделка балкона пеноплексом

После этого дополнительно используют дюбеля тарельчатого типа. Стыки между листами заполняются монтажной пеной. При этом нужно обязательно проверить состав пены на содержание толуола. Если такой присутствует, то утеплитель испортиться.
Далее необходим слой пароизоляции, чтоб не образовывался повреждающий утеплитель конденсат. Для этого вполне подойдет полиэтиленовая пленка, прикрепленная скотчем. Места стыка пленки также закрепляются скотчем. После этого забиваются фиксирующие маленькие гвоздики.

слой пароизоляции


После следует утепление полов при помощи цементно-песчаной стяжки, на которую укладывается напольное покрытие.
Для потолка балкона изготавливается обрешетка, на которую крепится отделочный материал. Обрешетку можно изготовить из деревянного бруса, соединенного при помощи саморезов.

обрешетка на балконе

Для отделки потолка подойдет гипсокартон или вагонки.

утепленный гипсокартоном потолок лоджии


Технология утепления балконов пенопластом
Вначале остекляется балкон. Далее утепляется пол. Пенопласт крепится между лагами, установленными на пол. Сверху него укладывается ДСП, а потом напольное покрытие. Остальные отделочные работы такие же, как при утеплении пеноплексом.

утепление пенопластом


Технология утепления балконов минеральной ватой
Следует знать, что любые работы с минеральной ватой проводятся в перчатках и маске, потому что ее пары могут навредить органам дыхания. Закрепить ее нужно на обрешетку таким же способом, как и в случае с пенопластом. Преимущество ее в том, что она хорошо огибает ограждение.

отделка балкона минватой


Технология утепления полов
Утепление полов с помощью нагревательного кабеля, идущего вдоль их периметра, наиболее часто применяемый способ. В начале нужно рассчитать шаг укладки кабеля (расстояние между параллельными отрезками). Укладывается он вдоль балкона, во избежание большого количества загнутых кусков. Крепится на металлическую сетку. Подсоединяется кабель через терморегулятор, прикрепленный на стену балкона. После проверки его работоспособности приступают к стяжке пола.

утепление пола балкона кабелем


Если нужно утеплить большую территорию, оборудуются водяные полы в виде трубопровода с теплой водой, подсоединенного к отопительной системе жилого помещение.
Нагревательные маты укладываются на бетонную поверхность, а сверху монтируется финишное покрытие.
Для напольного покрытия балконов используют материалы с высокой теплопроводностью.
В качестве обогревателя балконного пространства используется конвектор.

уровнем проверяется наложение обрешетки

 

балкон после утепления

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика