Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Неоклассический стиль здания Большого театра в Москве

Неоклассический стиль здания Большого театра в Москве

Нашли ошибку в тексте?
Знаменитый Большой театр (The Bolshoi Theatre) является одним из крупнейших в Российской Федерации и одним из самых значительных во всем мире театров оперы и балета. Его месторасположение – московская Театральная площадь.
Большой театр
Ныне в театре демонстрируют постановки известных во всем мире авторов, билеты на которые предварительно можно заказать на сайте http://biletluxury.ru/ и в другие театры столицы.
Большой театр

История его существования началась еще в марте 1776 года, когда князь Петр Васильевич Урусов получил указание от императрицы Екатерины II. Князь начал строительство театра, который по месту расположения на улице Петровка был назван Петровским. Здание, построенное Урусовым, сгорело ещё до его открытия, и князь передал ведение строительства своему компаньону, англичанину Майклу Медоксу.
Большой театр

Новое здание радовало посетителей на протяжении 25 лет, а в 1805 году снова пожар уничтожил его.
Нынешнее здание театра – это архитектурное творение Осипа Бове, начавшего в 1821 году осуществлять проект одного из его конкурсантов ректора Петербургской академии Андрея Михайлова. Но он был признан очень дорогостоящим, поэтому Бове внес коррективы, тем самым значительно улучшив его.
Большой театр

11 марта 1853 года снова пожар уничтожил здание. С оставшихся после пожара каменных внешних стен и колоннады главного входа на протяжении трех лет театр восстанавливался. Руководил восстановительными работами архитектор А. К. Кавос. Алебастровую скульптуру Аполлона заменили бронзовой квадригой работы Петра Клодта. И 20.08.1856 года Россию облетела весть об открытии Большого театра.
Большой театр

Монументальное величие, соразмерность пропорций, гармония архитектурных форм и богатство внутреннего интерьера – таковы характеристики нового здания Большого театра.
Неоклассического архитектурного стиля, с двухскатным покрытием с фронтонами здание Большого театра имеет форму компактного прямоугольника, имеющего выдвинутый вперед портик с восьмью колоннами, расположенными со стороны Театральной площади. Его фасад украшает большая бронзовая скульптура – смотрящий на Театральную площадь Аполлон на колеснице, упряженной четверкой лошадей.
Средняя часть здания состоит из: входной части с парадными лестницами, главного фойе, пятиярусного зрительного зала и сцены. В трех этажных боковых частях находятся иные помещения театра, содержащие в себе еще и входы в верхние ярусы.
Большой театр

Великолепная акустика зала Большого театра, его вместимость около 2150 человек, золоченая лепнина и красный бархат придают ему пышный и торжественный вид.
Большой театр

Большой театр

Большой театр

Большой театр

Большой театр

Большой театр

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика