Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Поляницкий «Дом-перевертыш» – чудо архитектурного творения карпатских умельцев

Поляницкий «Дом-перевертыш» – чудо архитектурного творения карпатских умельцев

Нашли ошибку в тексте?
В Ивано-Франковской области недалеко от горнолыжного курорта Буковель среди Карпатских гор притаилось село Поляница. Именно в этом небольшом селе находится необычная архитектурная постройка, имеющая вид перевернутого дома. Местные жители эту постройку называют «перевернутой хатой». Ежедневно возле «перевернутой хаты» останавливается множество путешественников, едущих на курорт, чтобы осмотреть эту достопримечательность и запечатлеть ее на память. Кстати, если по каким-либо причинам случилась нехватка средств, то деньги на карту онлайн украина без лишних визитов и ожиданий в офисах можно получить, воспользовавшись услугами Moneyveo или других сервисов.
дом-перевертыш

Постройки-перевертыши – не новшество в европейских странах, а вот в Украине это первый экземпляр. При первой встрече с этим чудом архитектурного творения кажется, что здесь прогулялся ураган, который и перевернул дом вверх тормашками. Но это совсем не так. Это всего лишь воплощение архитектурной задумки.
В странах Европы в домах-перевертышах можно посетить ресторан или расположиться в отеле. Украинский дом-перевертыш для такого не предусмотрен. Он имеет небольшую площадь, всего лишь 85 кв.м. Это воплощение фантазии карпатских умельцев-плотников, которые использовали каркасную технологию из дерева и возвели перевертыш за полтора месяца.
дом-перевертыш

Интерьер «перевернутой хаты» – полнейшее соответствие ее оригинальному внешнему виду. На 2 этаже находится одна большая комната, с прикрученной к потолку мебелью и элементарными в этих краях предметами декора. Фотосессия в этой комнате интересная и захватывающая для тех туристов, кто не страдает отсутствием фантазии.
интерьер дома-перевертыша

Улыбку и смех, а иногда и недоумение у посетителей вызывает один из предметов интерьера «дома вверх тормашками» – уникальный «табурет для настоящего гуцула», имеющий вмятины для некоторых частей его тела.
табурет для настоящего гуцула

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика