Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Особенности монтажа электропроводки в подвесных потолках и гипсокартонных стенах

Особенности монтажа электропроводки в подвесных потолках и гипсокартонных стенах

Нашли ошибку в тексте?

Монтаж электропроводки в подвесных потолках


Самым распространенным, довольно простым и очень быстрым способом проведения скрытой проводки, безусловно, можно назвать прокладку за подвесным потолком. Во время монтажа подвесного потолка в любом случае остаются небольшие пустоты, которые используют для установки телефонных, антенных и электрических проводов. Каждый профессиональный электрик знает, что в этих пустотах выполняется разводка электрических проводов, предназначенная для всевозможных светильников.
Монтажные работы следует начинать от распределительной коробки в направлении потолка. Вдоль потолка распределяют прикрученный хомутами кабель. Поскольку между потолком и подвесной его частью остаются пустоты, во время короткого замыкания возможно загорание. Поэтому во избежание пожара подвесные конструкции с пустотами нужно снабжать проводами, уложенными в гофрированные трубы ПВХ (гофрошланги). При этом каждый кабель необходимо располагать в отдельной гофрошланге, которая резко сужается во время возгорания и вызывает локализацию огня.
монтаж электропроводки

Монтаж электропроводки в гипсокартоне


Монтажные работы электропроводок в гипсокартонных стенах отчасти похожи на оборудование электропроводки в подвесном потолке. Между стенной и гипсокартонном также остаются зазоры, которые можно обустроить различными коммуникациями, не забывая при этом о правилах пожарной безопасности. А потому такие монтажные работы электрических проводок также требуют применения гофрошланги. После их выполнения можно начинать обшивку потолков, стен и пола гипсокартонным материалом.
После установки специального металлического каркаса распределительную коробку снабжают всеми проводами и там их закрепляют, создавая узел. От узла электрические провода будут снабжать энергией светильники, розетки и выключатели. Закончив установку электропроводов и других коммуникационных систем, можно начинать обшивку каркасов гипсокартонным материалом, не забыв вырезать в нем нужного размера отверстия, где будут располагаться коробки, розетки и включатели. По окончанию работ нужно вытащить связку проводов и установить подрозетники.
монтаж электропроводки

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика