Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Технология бестраншейного строительства методом ГНБ

Технология бестраншейного строительства методом ГНБ

Нашли ошибку в тексте?
Горизонтально направленное бурение является бестраншейным методом, с помощью которого прокладываются подземные коммуникации специальными буровыми установками. Эта технология направлена на снижение временных и трудовых затрат во время строительства подземных линий, находящихся под водоемами, оврагами, лесами, плывунами, железными дорогами, трассами, скверами и т.д.
ГНБ бурение

В основном закрытый переход методом гнб применяется, когда прокладываются трубопроводы, канализации, водопроводы, газопроводы, футляры кабелей. При этом поверхность грунта не вскрывается и не нарушается природный ландшафт. Поэтому проколы под дорогой являются единственным способом проложения дополнительных коммуникаций бестраншейным способом, что очень актуально в условиях больших мегаполисов.

Этапы строительства подземных коммуникаций


Изначально выполняется горизонтальное бурение в виде бурения пилотной скважины. При этом используется буровая головка, имеющая скос в передней части и встроенный передатчик. Система локации получает необходимую информацию. Далее бентонитовым буровым раствором заливается скважина для уменьшения трение и предотвращения обвалов.
На втором этапе расширяется скважина. Делает это расширитель обратного действия (риммера). Далее скважина увеличивается в диаметре на 25-30% .
На последнем этапе выполняются работы по протягиванию плети трубопровода. На его переднем конце крепят оголовок с вертлюгом для затягивания буровой установкой в скважину плети в необходимом направлении.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика