Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Refuge – зеркальный дом-убежище на сваях в эвкалиптовом лесу Бразилии

Refuge – зеркальный дом-убежище на сваях в эвкалиптовом лесу Бразилии

Нашли ошибку в тексте?
В 2019 году группа архитекторов и дизайнеров студии Piacesi Arquitetos Associados реализовала грандиозный проект, который получил символическое название – Убежище (Refuge). Refuge это загородный дом, который находится в лесу на территории муниципалитета Мангабейрас в Бразилии.
Refuge

Дизайн дома-убежища минималистский, и он невероятно прост в исполнении и при этом максимально функционален. Фундаментом дома служат металлические сваи, потому что построили его на неровной поверхности, на высоте 6 м. Данное решение призвано также защитить здание от воздействия природных факторов. При этом окружающая природа меньше страдает от влияния строительства и жильцов дома. В этом доме акриловая ванна установлена с видом на лес. Просто невероятное решение!
Refuge

Строительство дома на сваях обошлось дешевле, чем если бы это был обычный фундамент. Что касается дизайнерских свойств, то постройка на сваях выглядит более легкой и даже воздушной. Архитекторы считают, что с помощью легкости и лаконичности архитектуры проще добиться более ощутимого единения с природой, что, конечно же, самым положительным образом скажется на качестве жизни и здоровья жильцов.
Refuge

В ходе строительства Refuge было принято решение использовать исключительно натуральные экологически чистые материалы, которые призваны создать интерьер и экстерьер, максимально гармонирующий с лесом вокруг дома. Именно поэтому не обошлось без использования бетона, стекла, зеркала, стали, кожи, металла, камня и гальки.
Refuge

Территория, которую занимает дом Убежище, составляет 134 м2, а на внутренние помещения приходится 57 м2. Дом оснащен входом в виде пандуса, который проходит по лесу. Вокруг дома растет лес эвкалиптовых деревьев, прекрасный вид которого открывается из большого панорамного окна на всю стену. Таким образом интерьер становится единым целым с лесом и даже неотъемлемой его частью. Большая остекленная стена позволяет дневному свету максимально проникать вовнутрь помещения, делая интерьер максимально светлым и просторным.
Refuge

Помещение дома разделено на функциональные зоны, но без четких границ. Границами между зонами служат небольшие перегородки, которые делают планировку помещения немного похожей на плацкартный вагон. В доме есть просторная спальня, где стоит большая кровать напротив панорамной стеклянной стены, а также кухня, гостиная, ванная и терраса с зоной медитаций, которую отгораживает от внешнего мира изогнутый экран из микроклиматической сетки, немного прозрачная, но в достаточной мере обеспечивающая приватность.
Refuge

Мебель, стены и потолок в Refuge выполнены в серо-белых оттенках. Из мебели есть предметы именитых брендов: кресло Lina от Líder, кровать от São Romão, светильники от Floss от A. de Arte.
Refuge

Пол во всем доме бетонный. Заднюю стену выполнили из бетонных плит. Из стекла выполнен не только весь передний и два боковых фасада, и часть потолка, прилегающая к ним. Потолок позволяет любоваться небом и кронами деревьев, что особенно впечатляет ночью.
Refuge

Снаружи закрытый фасад облицован зеркальными панелями, в которых отражается лес. Вместе с большими стеклянными проемами этот фасад будто соединяет открытый интерьер с окружающим лесом.
Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Refuge

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика