Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Пиломатериалы: вагонка штиль и ее свойства

Пиломатериалы: вагонка штиль и ее свойства

Нашли ошибку в тексте?
Пиломатериалы это очень удобный и практичный строительный материал. Важно также, что стройматериалы из дерева обладают высоким уровнем экологичности и долговечности. Применение пиломатериалов очень широкое. Из них изготовляют мебель, делают деревянную обшивку интерьеров и возводят конструкции различного назначения.
вагонка в интерьере

Существует множество разных видов пиломатериалов, и каждый из них имеет свое предназначение, свои преимущества и недостатки, потому очень важно выбрать правильный вид материала под определенные цели. Например, можно Купить клееный брус для строительства дома, а отделку и пристройки выполнить из вагонки. Клееный брус являет собой материал из досок, склеенных экологически безвредным, но высокопрочным клеем. Затем полученный материал подвергается профилированию. В результате получается качественный экологически чистый стройматериал, который можно применять для строительства домов даже в регионах России с суровыми климатическими условиями.
вагонка штиль на стенах

При желании построить полностью деревянное жилище, можно Купить вагонку штиль из любого вида древесины. Сегодня на рынке предлагается вагонка из кедра, лиственницы, липы, ели, сосны, ольхи, дуба, осины. От выбора древесины зависит и стоимость вагонки, т.к. разные породы дерева обладают разными свойствами, а, следовательно, и качеством. При выборе вагонки следует отталкиваться от того, что именно будет построено из вагонки, а также от класса и сорта материала и вида профиля. Например, наиболее подходящая Вагонка для бани изготавливается из лиственницы и имеет класс "А", то есть максимальный, который подразумевает отсутствие в материале сучков, участков повышенной влажности или гниения, трещин и прочих дефектов.
виды профилей вагонки

классы вагонки

сорта вагонки

Видов профиля также существует несколько, и различить их можно по форме срезов и борозд для крепления. Вернемся к вышеупомянутому виду "штиль". Он позволяет смонтировать идеально ровную поверхность, что очень актуально для создания стен, полов и потолков, а также мебели. К примеру, вагонка "софтлайн" позволяет создать поверхность с бороздами между профилями, а "блокхауз" имеет выпуклую форму, которая напоминает срез круглого бревна, что создает интересный декоративный эффект.
отделка лоджии вагонкой

Вагонка имеет текстуру и цвет натурального дерева, но может быть окрашена в любой цвет или покрыта лаком. Это позволяет реализовать любые декоративные идеи. Очень важным достоинством вагонки является то, что это уже высушенный материал, который прошел этап усадки, а это означает, что на изделиях из вагонки не появляются трещины и щели и они долгие годы сохраняют первоначальный вид.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика