Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Фасадные кронштейны из стеклофибробетона: свойства и методы изготовления

Фасадные кронштейны из стеклофибробетона: свойства и методы изготовления

Нашли ошибку в тексте?
Декор фасада является очень важной частью в строительстве жилых домов и зданий. Кроме эстетических качеств, фасадные декоративные элементы и отделочные материалы должны также обладать износостойкостью, стойкостью к различным погодным условиям и атмосферным осадкам, а также к другим техническим факторам, присущих уличной среде.
На сайте https://armands.ru/catalog/kronshtejny/ можно выбрать такие материалы, в частности, фасадные кронштейны, которые являются частью общей отделки фасада. Для изготовления кронштейнов используют специальный архитектурный бетон - стеклофибробетон. Этими элементами украшают колонны, углы и другие детали. Часто их роль – сугубо эстетическая, однако они, как и другие элементы фасада, должны обладать высокими показателями качества, чтобы иметь долгий срок службы и сохранить эстетичный вид надолго.
фасадные кронштейны в экстерьере

Главной особенностью архитектурного бетона является то, что он предназначен для изготовления элементов, которые не покрываются финишными отделочными материалами. Визуально этот вид бетона напоминает обычный бетон, что достигается благодаря составу с водой и цементом. Классический состав дополняют специальными химическими добавками и армируют стекловолокном.
Изделия из архибетона обладают равномерным серым цветом, который может использоваться в любых цветовых решениях в дизайне фасада и гармонично сморится в сочетании с другими материалами, такими как стекло, дерево, камень, металл, кирпич и пр.
лепные фасадные кронштейны из СФБ

Стоимость кронштейнов из стеклофибробетона почти не отличается от кронштейнов из обычного цемента, но при этом они наделены более высокой прочностью и стойкостью к повреждениям. Срок службы этих изделий может перешагнуть за отметку в 100 лет. И это без необходимости обеспечивать им особый уход. Достаточно время от времени проводить чистку фасада.
Изготовляют архитектурные элементы из СФБ двумя способами:
  1. Пневмонабрызг: на вертикальные формы распыляют раствор с одновременной подачей стекловолокна на высокой скорости, в результате чего после застывания получается прочный, но легкий и устойчивый к изгибу и растяжению архитектурный элемент;
  2. Виброформирование: горизонтальные или вертикальные формы заполняют раствором с одновременным добавлением рубленого стекловолокна на малых скоростях и уплотняют виброуплотнителем, а после высыхания извлекают из формы готовое изделие.
Изделия в формах высушиваются в течение 7 суток в условиях влажной среды. Изделия, изготовленные пневмонабрызгом, несколько прочнее изготовленных вторым методом.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика