Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » » Домашнее скотоводство: романская и гиссарская породы овец, свиньи

Домашнее скотоводство: романская и гиссарская породы овец, свиньи

Нашли ошибку в тексте?

Романовская порода овец


романовские овцыОвцы данной породы относятся именно к российским разновидностям. Они появились еще в XVII веке путем селекции. Сейчас овцы получили особую популярность за свою шерсть и мясо. Также их содержат для получения молока.
Основные преимущества, которыми обладает романовская порода овец:
  • быстрое развитие и рост;
  • высота в холке составляет 70 см;
  • высокая репродуктивность;
  • грубая и теплая шерсть;
  • раннее размножение;
  • неприхотливость в уходе;
  • многоплодность;
  • быстрая адаптация к новым условиям.

К недостаткам этой породы можно отнести слабый иммунитет к болезням, поражающим легкие. Также животные плохо переносят резкие перепады температур, повышенную влажность и сквозняки. Помимо шерсти и шкуры, этих овец ценят за мясо. Мясо отличается приятным ароматом и имеет высокую популярность у гурманов.
Животные не требуют специального ухода. Шерсть позволяет содержать их и при минусовых температурах. В роли подстилки может подойти солома или опилки. Овцам подходят любые пастбища, даже со скудной растительностью. В солнечную погоду у овец обязательно должны быть места, где они могут укрыться в теньке.

Гиссарская порода овец


Данная порода овец считается самой крупной среди остальных видов. Основной отличительный признак гиссарской породы овец – большая масса тела. Также они обладают неприхотливостью и особой выносливостью. Данная порода пользуется большим спросом у заводчиков, кто занимается разведением и содержанием овец.
Их внешним отличием является удлиненное туловище и тонкие ноги. В холке вырастают до 80 см, самцы иногда достигать 90 см. Они имеют самый крупный вес, который может достигать до 190 кг. Характерный окрас овец: темно-рыжий, бурый, черный. Они обладают короткой грубой шерстью, которую необходимо периодически подстригать. Овцы совершенно неприхотливы к погодным условиям. Выращивают три типа овец данной породы:
  • мясной;
  • мясо-сальный;
  • сальный.

В большинстве случаев этих овец разводят в мясо-сальной промышленности. Мясо имеет отличное качество и обладает прекрасным вкусом. Также эти животные полезны для получения молока. Матка способна в день давать около трех литров молока. Для содержания они могут обойтись даже без помещения.

Как зарезать свинью?


Свиней заводят лишь только ради мяса и сала. Поэтому, вырастив животное, его рано или поздно придется забивать. Многие люди не знают, как зарезать свинью правильно, и для этого нанимают специальных людей. Также животное можно отдать на бойню. Если же человек основательно занимается разведением этих животных, то придется научиться самостоятельно забивать животное.
Что необходимо знать? Чтобы забить животное, необходимы специальные ножи. Свинья перед забоем должна весить 120–140 кг. Такого веса животное достигает в возрасте 10-11 месяцев. Также вес свиньи зависит от породы. Перед забоем животное необходимо сначала подготовить. Перед тем как забить, ее нельзя кормить на протяжении 12 часов. С чистым кишечником качество мяса повышается. За три часа следует убрать у животного воду. Убой лучше всего делать осенью, когда погода уже прохладная, а свинья откормлена.

Похожие статьи:

    Электрическая дератизация на производстве

    01.08.2016 23:17

    Производственные предприятия это места, где самыми главными задачами является обеспечение технической безопасности и сохранности сырья, материалов и готовой продукции. И в той, и в другой задаче
    Чай – универсальный напиток. Решение для бизнеса

    26.05.2017 17:48

    Чай пьют, наверное, все люди. Этот напиток универсальный! Его можно пить горячим и холодным, дома и на работе, брать с собой в поход или в поездку. Сортов чая великое множество, и уж наверняка у
    Фотолюминесцентный план эвакуации при пожаре

    27.02.2017 19:56

    В зданиях, где собирается много людей, необходимо наличие плана эвакуации на случай пожара. Такой план составляется для каждого этажа в зависимости от схемы помещений здания и его назначения. План
    Торговое оборудование для магазинов одежды и не только

    28.10.2017 00:32

    Для нормальной работы магазина одежды требуется специальное оснащение помещений. Если в Интернете таким оснащением можно назвать сайт, то в стационарном оффлайн-магазине – это манекены, стеллажи,
    Стрейч пленка – упаковочный материал на все случаи жизни

    09.04.2017 23:29

    В производственной и торговой сфере необходимо большое количество различных принадлежностей. В частности, для упаковки необходимо использование качественного упаковочного материала.

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика