Креативный дизайн архитектурных сооружений

идеи дизайна, уникальные постройки, интересные памятники

» » Офис REFLECTED TOPOGRAPHY-BGRT BANGALORE – где свет задает пространство

Офис REFLECTED TOPOGRAPHY-BGRT BANGALORE – где свет задает пространство

Нашли ошибку в тексте?
В индийском городе Бангалор был реализован проект офисного помещения REFLECTED TOPOGRAPHY-BGRT BANGALORE, разработанный студией Collaborative Architecture. Данный проект стал обладателем престижной награды INTERNATIONAL DESIGN AWARDS 2014. Главным условием заказчика проекта была необходимость совмещения многофункциональности интерьеров и микроклимата в офисе.
REFLECTED TOPOGRAPHY-BGRT BANGALORE

Идеальный офис должен обладать зоной для отдыха, промежуточной зоной и, конечно же, зоной для конфиденциальных переговоров. То есть мало просто офисные кресла купить в Киеве и оснастить кабинеты мебелью и техникой. Современный офис – это гораздо больше, чем место, где есть возможность выполнять должностные обязанности. Команда дизайнеров, трудившихся над созданием проекта, пошла дальше, создав пространство отраженной реальности.
офис REFLECTED TOPOGRAPHY-BGRT BANGALORE

Архитекторы задавались вопросами и искали на них ответы, разумеется, в дизайнерском выражении. Например, может ли офисное помещение не быть обычным местом, где проходят сугубо рабочие процессы, и при этом не стать выставкой тщеславия проектантов? Идеальное офисное пространство это какое? Как создать офис таким, чтобы он стал местом развития и профессионализма, а не усталости и конфликтов? В итоге архитекторами Collaborative Architecture было создано вот что.
интерьер офиса REFLECTED TOPOGRAPHY-BGRT BANGALORE

В центре лобби расположена белая колонна, поддерживающая потолок из плит, имеющих перекрестные ребра. Система плит имеет размеры 32х32м при высоте потолка 9м, а в центре ее установлены зеркала. Колонна служит определяющим пространство звеном и задает ориентир.
Reflected Topography
Reflected Topography

Большое внимание уделено вопросу освещения. С помощью света все дизайнерские элементы сливаются в одну цельную систему. Уникальность этого дизайна интерьера заключается в том, что свет является основой пространства, и без света оно теряет смысл. Осветительная система данного проекта отмечена сертификатом Platinum LEED.
Reflected Topography
Reflected Topography

Для декоративной отделки главной колонны были использованы специальные панели. Проект также предусматривает наличие отдельной зоны кресел, где приятно общаться. Всех находящихся в этой зоне окружает объемное пространство, которое задает уникальный потолок.
основная колонна

Зоны для переговоров обустроены в отдельных частях офисного помещения. Всего переговорных зон в офисе пять.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Найти на сайте

Вход на сайт

Опрос

По вопросу обустройства собственного дома чему вы уделите максимум внимания?


 

Популярное за неделю

Статистика

Яндекс.Метрика